Регистрация ООО. Пошаговое руководство - Глав

Подключение Глав Бухгалтерии

Покупка у нас юридического адреса

Открытие РКО
в банках-партнерах

Регистрация ООО

Доверьте компании Глав юридические и бухгалтерские вопросы на старте Вашего бизнеса

Проконсультируем и поможем с выбором кодов ОКВЭД, системы налогообложения, банка, подготовим все документы для регистрации, даже если учредителей несколько, не оставим наедине с бухгалтерскими вопросами. С нами Вы начнете бизнес уверенно и с пониманием каждого шага

Хочу зарегистрировать ООО

Как мы будем с Вами сотрудничать

А как насчет бухгалтерии?

Начало бизнеса - это новые вопросы

Мы знаем, что после регистрации у Вас будет много организационных задач, а также вопросов: как вести документооборот? Какую отчетность и в какие сроки подавать? Сколько налогов платить? Глав не бросит Вас и возьмет на себя бухгалтерию

Подберем оптимальный тариф

В зависимости от Вашей сферы, оборотов и потребностей - подберем самый выгодный тариф на сопровождение. Поможем выпустить ЭЦП, МЧД, трудоустроить сотрудников

Отвечаем на ваши самые
частые вопросы

Зарегистрировать ООО можно:

 

  • В налоговой по месту регистрации будущей компании
  • В МФЦ по юридическому адресу будущей компании (перед визитом уточните, оказывает ли ваше отделение МФЦ услуги по регистрации ЮЛ).
  • В нотариальной конторе. Нотариус заверит заявление своей электронной подписью (ЭЦП) и направит его в налоговую в электронном виде
  • Онлайн на сайте налоговой или на портале “Госуслуги”
  • Бесплатно с помощью Глав: мы сами подготовим и направим все документы для регистрации.

Для регистрации ООО вам понадобятся:

  • паспорт учредителя (-ей);
  • СНИЛС учредителя (-ей);
  • ИНН учредителя (-ей);
  • документ, подтверждающий статус учредителя, если он — иностранное лицо
  • заявление по форме № Р11001;
  • решение о создании юридического лица;
  • устав (не понадобится, если устав типовой);
  • квитанция об уплате госпошлины (не понадобится, если регистрация проходит через МФЦ, нотариуса или онлайн).

 

Если учредителей несколько, а регистрировать ООО будет кто-то один, не забудьте оформить нотариальную доверенность.

 

Обратитесь в Глав,  и Вам не придется оставаться разбираться с этими документами и требованиями к их оформлению. Мы сделаем это за Вас.

3-5 рабочих дней — срок регистрации ООО от подачи документов до подтверждения о постановке на учет. Но стоит помнить: если налоговая откажет в регистрации, процедуру придется начинать заново. 

 

На сбор необходимых документов, их оформление и отправку в налоговую тоже придется потратить время. Глав»поможет его сэкономить, взяв на себя работу по регистрации Вашего бизнеса.

Если вы находитесь в другой стране, зарегистрировать ООО Вы сможете через сайт ФНС. Для этого необходимо получить квалифицированную электронную подпись (ЭЦП). В России ЭЦП получают в удостоверяющем центре, а находясь за границей, это можно сделать через «Госключ»: для этого нужен действующий загранпаспорт нового образца с электронным чипом.

 

Глав может взять на себя обязанности по регистрации ООО и помочь Вам дистанционно контролировать Ваш бизнес.

Открыть ООО без юридического адреса нельзя. Вы можете зарегистрировать фирму на адрес офиса, в котором собираетесь работать, а если такового нет, указать свой домашний адрес. На ваше собственное помещение нужно предоставить правоустанавливающие документы в налоговую, на арендованное — согласие собственника и копии правоустанавливающих документов.

 

Если нет и того, и другого, поможет Глав. Мы предоставим вам юридический адрес, на который можно будет зарегистрировать ваше ООО.

Сумма госпошлины — 4000 рублей. Если вы ошибетесь и документы придется подавать снова, то и госпошлину нужно будет оплатить второй раз.
Госпошлина оплачивается, если вы подаете документы в бумажном виде. При подаче заявления онлайн, через МФЦ или нотариуса, оплата не требуется.
Вам также не придется оплачивать госпошлину, если вы будете регистрировать ООО через Глав (при условии открытия бесплатного расчетного счета с нашей помощью в банках-партнерах и если учредитель будет один).

Подать заявление о переходе на УСН можно как при регистрации ООО, так и после в течение 30 дней. Если пропустить этот срок, воспользоваться упрощенкой можно будет только в следующем году, а подать уведомление для этого нужно не позднее 31 декабря текущего года.


Для перехода на УСН необходимо отправить в налоговую уведомление по форме № 26.2-1. Сделать это можно

  • лично в налоговой инспекции;
  • по почте;
  • онлайн через Госуслуги или сайт ФНС;
  • через ТКС.

 

Глав бесплатно поможет подобрать наиболее выгодную для вас систему налогообложения и подаст уведомление, соблюдая все установленные законом сроки.