Всю необходимую информацию для подготовки документов, юрист ответит на все интересующие вопросы
Все необходимые документы, чтобы запустить процесс исключения из ЕГРЮЛ. Предоставим подробную информацию, как подать документы через нотариуса Также подробно опишем порядок действий, если вы не в РФ
Публикацию в журнал "Вестник государственной регистрации" о ликвидации и опубликуем уведомление о ликвидации юридического лица в Федресурс
При необходимости приведем ее в порядок, укажем какие налоги и штрафы необходимо оплатить. Составим и подадим промежуточный и ликвидационные балансы
Подготовим и подадим заявление о ликвидации юридического лица
Уведомим вас об исключении организации из ЕГРЮЛ
Подготовим уведомление в службы занятости о намерении закрыть ООО, дадим рекомендации, как уведомить сотрудников о предстоящем увольнении
Сформируем заявление о ФНС о снятии ККТ с учета
Сроки ликвидации юридического лица зависят от процедуры. В соответствии с №129-ФЗ, стандартная ликвидация может занять от 3 до 12 месяцев. Учредители определяют срок ликвидации в пределах одного года, который можно продлить на 6 месяцев по решению суда. Упрощенная ликвидация (для компаний, соответствующих критериям) проходит быстрее — минимально 3 месяца.
«Глав» поможет вам пройти все этапы ликвидации в кратчайшие сроки, гарантируя полное соответствие закону и минимизацию рисков
Процесс включает следующие шаги:
«Глав» поможет вам корректно снять кассу с учета и избежать возможных штрафов за несоблюдение правил ФНС.
Согласно Трудовому кодексу РФ (ст. 180), сотрудников необходимо уведомить о предстоящем увольнении не позднее чем за 2 месяца до ликвидации организации. Уведомление должно быть в письменной форме, с подписями работников о получении.
При ликвидации фирмы необходимо подать следующие виды отчетности:
«Глав» возьмет на себя подготовку и сдачу всей отчетности, чтобы процесс ликвидации прошел без задержек и нарушений.
Уведомление контрагентов о предстоящей ликвидации юридического лица является обязательным. Согласно п. 1 ст. 63 Гражданского кодекса РФ и Федеральному закону № 129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей», после принятия решения о ликвидации ЮЛ, оно обязано уведомить всех кредиторов, включая контрагентов.
«Глав» организует все необходимые уведомления вашим контрагентам, чтобы избежать возможных юридических претензий в процессе ликвидации.
Если вы находитесь за пределами РФ, а ваша организация является субъектом малого и среднего предпринимательства, то ликвидировать ООО можно в упрощенном порядке.
Для этого необходимо будет подать заявление от учредителей в электронном виде с помощью усиленной квалифицированной подписи физического лица.
Если вы не успели выпустить ЭЦП до отъезда, то «Глав» поможет выпустить электронную цифровую подпись с помощью приложения «Госключ». Для этого нужен заграничный биометрический паспорт нового образца.
Если же ваша организация не входит в реестр МСП, то первый этап ликвидации (подача заявления о начале процедуры ликвидации и назначении ликвидатора/ликвидационной комиссии) необходимо будет заверить на территории РФ и подать через нотариуса. После внесения записи в ЕГРЮЛ необходимо получить электронную цифровую подпись для организации, используя ликвидатора в качестве представителя. Затем все последующие этапы можно подавать в электронной форме.